Овощерезка или электротерка: что выбрать?

Многие хозяйки задумывались над тем, как же можно упростить и ускорить ежедневное приготовление пищи. Итальянский бренд предлагает простое решение: купить электрическую терку или овощерезку.

Преимущество таких приборов в том, что они достаточно компактны, занимают минимум места на кухне и способны выполнять за вас утомительную работу по измельчению продуктов. В чем же особенности электротерок и овощерезок, какие функции они могут выполнять? Давайте рассмотрим подробнее.

Овощерезка Ariete

Овощерезка поможет быстро и качественно справиться с измельчением разных продуктов. Такая модель, как Ariete 1789 Saladino Cordless WHOR может похвастаться мощностью 300 Вт и наличием четырех дисков из нержавеющей стали (для нарезки толстыми ломтиками, для шинковки соломкой, для нарезки тонкими ломтиками и для волнообразной нарезки). Одно из ее преимуществ – беспроводная работа. Благодаря аккумулятору Super Power (заряжается за 24 часа) вы можете пользоваться овощерезкой где угодно, без привязки к розетке. При полной зарядке можно легко обработать до 4 кг моркови. Ее можно взять с собой на дачу, на пикник, ведь овощерезка обладает достаточно небольшими габаритами. Конструкция позволяет нарезать продукты прямо в тарелку, что очень удобно. Прибор может нарезать ингредиенты для салатов, супов, чипсов, рагу, домашнего консервирования. Всего за пару минут вы сможете измельчить большой объем продуктов, тогда как вручную потратили бы на это не меньше часа. Овощерезке под силу измельчать кабачки, картофель, лук, болгарский перец, помидоры, огурцы, морковь, грибы, сельдерей, сыр, клубнику, яблоки, бананы и т. д. Все, что вам нужно – поместить продукт в прозрачную воронку при помощи толкателя и нажать на кнопку на ручке. Модель очень легко разбирается и чистится.

Электрическая терка Ariete

Электротерка не такая универсальная, как овощерезка, ее можно применять только для натирания. Зато она превосходно справляется с превращением продуктов в мельчайшую крошку. Модель Ariete 447 Grati 2.0 Green также работает от аккумулятора (заряжается 16 часов), поэтому вы сможете пользоваться ею там, где вам комфортно. Внутри нее есть валик из нержавеющей стали, который просто извлечь и помыть после использования. Для чего пригодится такой прибор? Вы можете небольшими порциями натирать шоколад для тортов, пирогов и десертов, измельчать сухофрукты, натирать сыр для салата, спагетти, омлета, измельчать грецкие орехи, миндаль, фундук, сухарики для панировки. Конструкция позволяет точно дозировать количество и измельчать продукты прямо в тарелку. Съемные части (рабочий валик, стакан и съемное прижимное утройство) можно мыть в посудомоечной машине, а корпус следует протирать влажной тканью. Модель может быть выполнена в разных цветах.

Измельчители итальянского бренда – это оптимальный вариант сделать кухонные хлопоты приятными. Приобретите такой прибор и готовьте с удовольствием!