Обзор набора для завтрака

Кофе, разные виды чая, травяные настои, капучино, молочные коктейли - все это приготовит элегантный набор для завтрака от Ariete!

Для тех, кто хочет ежедневно готовить к завтраку разнообразные интересные напитки и коктейли, итальянская компания разработала уникальный прибор – набор для завтрака Ariete 1344 . Он представляет собой платформу с двумя нагревательными элементами. Один из них предназначен для установки кофеварки, а второй – для размещения чайника-вспенивателя. Мощность прибора составляет 500 Вт, он достаточно компактный и займет минимум места на вашей кухне.

Если вы решите приобрести этот набор, вы останетесь довольны его работой, так как устройство позволяет в считанные минуты приготовить кофе, напитки со вспененным молоком, молочные коктейли, шоколад, зеленый или черный чай, заварить травяные настои. Вы можете без особых хлопот готовить напиток для каждого члена семьи, согласно его вкусам и предпочтениям. Панель управления очень проста и понятна, на ней всего 3 кнопки со световыми индикаторами.

Кофеварка относится к гейзерному типу, то есть, она готовит напиток за счет парового давления. Для того, чтобы сделать кофе, необходимо снять ее верхнюю часть, налить воду в нижнюю колбу, насыпать молотый кофе в фильтр и установить верхнюю емкость. Затем нужно нажать на кнопку с изображением чашки кофе. Лучше всего использовать молотые зерна среднего помола. В процессе нагрева вода будет постепенно превращаться в пар, который поможет кипящей воде проходить по специальной трубке вверх, сквозь фильтр с кофе и перемещаться в верхнюю колбу. Готовый кофе имеет насыщенный вкус и неповторимый аромат. За один цикл работы можно сделать 2-4 чашки.

Второй прибор гармонично сочетает в себе функции чайника и вспенивателя, в нем можно подогреть воду до определенной температуры или же взбить плотную и гладкую молочную пену (горячую или холодную) для капучино или латте. Максимум можно подогреть 250 мл воды или взбить в пену 140 мл молока. Благодаря прозрачной крышке вы можете контролировать процесс приготовления пены. Для того, чтобы взбить молоко, нужно нажать на среднюю кнопку на панели управления.

Возможность выбрать температуру нагрева очень удобна, так как вы сможете заваривать чай при идеальной температуре. К примеру, для черного чая следует выбрать температуру 100°С - так чайные листья отдадут весь свой вкус и аромат.

А вот для зеленого чая оптимальной будет температура нагрева 80°С. Чтобы подготовить воду для чая, следует нажать на кнопку с изображением чашки чая.

Внутри капучинатора предусмотрено антипригарное покрытие, поэтому вы можете не волноваться о том, что молоко пригорит в процессе взбивания. Помимо приготовления пены для напитков, в нем можно взбивать и смешивать холодные молочные коктейли и готовить горячий шоколад. Стенки устройства остаются холодными, чтобы вы случайно не обожглись.

Оба прибора имеют беспроводную базу 360°, они оснащены большими и удобными ручками эргономичной формы. Они могут работать одновременно, поэтому вы сможете готовить кофе и в то же время взбивать для него молочную пену. Готовый кофе сохраняется горячим в течение получаса. После 30 минут бездействия Ariete 1344 автоматически переходит в режим ожидания. Стильные и простые в эксплуатации кофеварки итальянского бренда понравятся всем, кто ценит в технике элегантный дизайн и функциональность.