Обзор морожениц Ariete

Домашнее мороженое гораздо вкуснее того, что продают в магазине. Не верите? Попробуйте приготовить его самостоятельно, а мы поможем вам выбрать мороженицу.

Какую мороженицу вы хотели бы выбрать? Ariete предлагает одну автоматическую и две полуавтоматические модели. Все они просты в использовании, компактны. Эти устройства отличаются объемом, возможностями, мощностью. Удобные и качественные, они понравятся любой хозяйке.

Ariete 638 Gran Gelato

Если вам нужна модель, про которую можно сказать «ничего лишнего», остановите свой выбор на этой мороженице. Чаша вмещает 1 литр смеси для лакомства, прибор работает с мощностью 35 Вт. Готовить с ее помощью очень просто. Для начала нужно поместить чашу с хладогентом в морозильную камеру. Замораживать чашу нужно минимум 24 часа. После этого приготовьте смесь. Установите чашу в подставку, поместите в нее смешиватель. Включите Ariete 638 Gran Gelato. Через специальное отверстие аккуратно влейте смесь, затем закройте заглушку и дайте прибору работать 30 минут. За это время ваша помощница приготовит отличное мороженое.

Управлять мороженицей максимально просто. Она имеет большую кнопку включения/выключения, ее можно разбирать и мыть. Если вы никогда раньше не пробовали готовить мороженое дома, с этой моделью начинать кулинарные опыты очень просто.

Ariete 635

Удобное и красивое приспособление для приготовления мороженого и йогурта. Имеет мощность 35 Вт и удобную конструкцию. На передней стороне корпуса есть круглый регулятор, с помощью которого вы сможете включить мороженицу. Особенность Ariete 635 – наличие двух емкостей. Для мороженого предусмотрена чаша, в которой вы за один раз сможете приготовить килограмм лакомства. Делается это также, как и в случае с предцдущей мороженицей. Готовит эта модель 30-40 минут. Чашу нужно помещать в морозильную камеру на 12 часов.

Для йогурта предназначено специальное ведерко – используя его, вы получите 1,2 литра йогурта – этого достаточно для завтрака небольшой семьи. Как готовить йогурт? Подогретое молоко, смешанное с закваской, залейте в емкость, закройте крышку и, поместив ведерко в корпус прибора, включите соответствующий режим устройства. Через 12 часов выключите прибор.

Мороженицу легко разбирать и мыть. Она состоит из ведерка и чаши, пластикового смешивателя, прозрачной пластиковой крышки с загрузочным отверстием и заглушкой. Такая мороженица станет отличной помощницей, для всех, кто любит холодные десерты.

Ariete 693 Gran Gelato

Самая «продвинутая» среди морожениц Ariete. Она оснащена компрессором и позволяет готовить мороженое в автоматическом режиме, это значит, что чашу Ariete 693 Gran Gelato – не нужно охлаждать в морозильной камере. Как готовить? Включите мороженицу и через 5 минут начинайте приготовление. Для того, чтобы все пошло, как надо, специалисты советуют залить в основную чашу раствор из 20 г воды и 5 г соли или 15 мл воды и 10 мл спирта – так стенки основной чаши лучше передадут холод стенкам чаши съемной. В съемную чашу залейте смесь для мороженого. Ваше лакомство будет готово через 20-40 минут. За один цикл приготовления вы сможете получить 500-700 г мороженого.

В отличие от предыдущих моделей, эта мороженица сделана не только из пластика, но и из металла. Она имеет массу уникальных особенностей, которые делают ее очень удобной. Во-первых, эта модель оснащена дисплеем, на котором отображаются температура и обратный отсчет времени. Во-вторых, она снабжена таймером, который отключает аппарат. В-третьих, имеет нужную функцию хранения мороженого. И еще один важный момент: начать новый цикл приготовления ваша помощница может уже через 10-15 минут после окончания первого.

В комплект этой модели входят мерная емкость, ложка с выталкивателем, с помощью которой вы сможете накладывать лакомство в креманки аккуратными шариками, два ведерка для приготовления мороженого.

Выбирайте технику, которая вам больше всего по душе, и готовьте мороженое и йогурт именно так, как вы любите!