Как выбрать робот-пылесос?

Робот-пылесос – отличный вариант, если вы хотите тратить меньше времени на уборку.

Он помогает поддерживать дом в порядке, чтобы вам приходилось пылесосить как можно реже. Особенно актуален для владельцев домашних животных, ведь шерсть кошки или собаки, как и разный мелкий мусор, незаметно скапливается на полу в течение дня. Итальянский бренд предлагает несколько моделей таких пылесосов, и в этой статье мы расскажем об их свойствах и различиях.

Что важно знать при выборе робота-пылесоса?

  • Объем пылесборника – чем больше объем, тем большую площадь он сможет качественно обработать.
  • Время работы – все роботы-пылесосы работают от аккумулятора, поэтому нужно обращать внимание на то, сколько они могут работать без подзарядки.
  • Наличие хорошего фильтра – преимуществом будет фильтр тонкой очистки (HEPA), который на отлично справляется с улавливанием мельчайших частиц пыли и даже микроорганизмов.
  • Высота – чем ниже прибор, тем больше вероятность, что он сможет справиться с уборкой под мебелью.
  • Сколько дополнительных щеток имеет – от этого зависит, насколько эффективно и быстро он будет собирать мусор. Эти щеточки помогают захватывать соринки по бокам, выметать пыль из углов и узких щелей и направлять ее к основной щетке.
  • Как справляется с препятствиями – пылесос должен легко справляться с барьерами, обходить препятствия (мебель,стены).
  • Наличие датчиков, предотвращающих падение - должна быть защита от падений, чтобы пылесос не падал со ступеней, высоких порогов.
  • Наличие пульта управления
  • Наличие таймера – позволяет запрограммировать прибор убирать по расписанию.
  • Наличие режима турбо – для эффективной уборки большого количества мусора на одном месте.
  • Самостоятельное возвращение на базу для подзарядки.

Далее мы ознакомим вас с основными моделями пылесосов Ariete, представленными на нашем сайте. Они подходят для ежедневной чистки пола и ковров.

Ariete 2713

Это наиболее простая и доступная модель, выполненная в черно-красной цветовой гамме. Оснащена двумя боковыми щеточками и фильтром первичной очистки и фильтром тонкой очистки HEPA. Вместо базы у нее предусмотрено зарядное устройство. Пульта управления нет. Ariete 2713 имеет высоту 7,5 см, мощность – 25 Вт, а объем пылесборника составляет 0,3 л. Доступные режимы работы – уборка вдоль стен, круговые движения. Специальный датчик помогает обходить препятствия, также есть защита от падений. Для полной зарядки ему понадобится 3 часа, после чего пылесос может работать в течение 90 минут. Функция уборки по расписанию не предусмотрена. Пластиковый контейнер для мусора легко чистить.

 

Ariete 2711 Briciola

Пылесос имеет высоту 9 см, выполнен в белом цвете и дополнен зелеными деталями. Имеет фильтр первичной очистки и фильтр тонкой очистки HEPA, снабжен двумя боковыми щеточками. Мощность Ariete 2711 Briciola составляет 25 Вт, а объем пылесборника у данной модели чуть больше, чем у предыдущей, он равен 0,5 л. Доступные режимы работы – уборка вдоль стен, круговые движения, зигзаги, турбо (для интенсивной очистки очень загрязненных поверхностей). В комплекте есть пульт дистанционного управления с ЖК-дисплеем, благодаря ему вы сможете управлять прибором вручную, программировать время ежедневной уборки по дням недели. Предусмотрена защита от столкновений с мебелью и стенами, от падений. Есть функция возврата на базу для подзарядки. Робот полностью заряжается за 3,5 часа, после этого может работать 90 минут.

Ariete 2712

Ariete 2712 имеет высоту 9 см, выполнен он в черно-синей цветовой гамме. Оснащен фильтром первичной очистки и фильтром тонкой очистки HEPA, а также двумя боковыми щеточками. Мощность составляет 25 Вт, а объем пылесборника – 0,5 л. Режимы работы - круговые движения, зигзаги, турбо режим (активируется автоматически на загрязненных участках). В комплекте есть пульт дистанционного управления. Главное отличие от предыдущих моделей – наличие кнопок сенсорного управления на корпусе. Можно управлять прибором вручную, программировать уборку по дням недели. Датчики защиты от столкновений и падений гарантируют стабильную работу пылесоса. Предусмотрен возврат на базу для зарядки. Робот полностью зарядится за 3,5 часа, после чего сможет работать 90 минут.

Робот-пылесос Ariete - ваш надежный помощник в поддержании идеальной чистоты в доме!