Как приготовить сладкую вату и сорбет своими руками?

Возможно, вы считаете, что эти аппетитные лакомства невозможно приготовить в домашних условиях. Итальянский бренд Ariete развеет все ваши сомнения: все это вы можете приготовить самостоятельно, если у вас есть удивительные приборы из серии Party Time.

Эта серия была разработана специально для тех, кто хочет проводить веселые домашние праздники с участием членов семьи и близких друзей. Яркие и красивые приборы Party Time выполнены в духе ретро, поэтому ваш дом мгновенно окунется в атмосферу стильного кафе 50-х годов. Соберите всю коллекцию и удивляйте гостей необычными угощениями.

Сладкая вата

Сладкая вата – одно из любимых лакомств для детей и взрослых. Она готовится в специальных аппаратах, которые растапливают сахар и превращают сироп в тонкие нити, которые наматываются друг на друга и образуют большой комок. Ее простой, и в то же время удивительный сладкий вкус знаком нам с самого детства, это вкус праздника, легкости и беззаботности. Если вы хотите снова ощутить его, если хотите порадовать детей сладким десертом и удивить друзей необычным аппаратом для изготовления сладкой ваты, вам однозначно стоит приобрести Ariete 2971/1. Он обладает мощностью 450 Вт и имеет простое механическое управление. В комплектацию входят 6 бумажных конусов для наматывания на них готовой ваты и маленькая мерная ложечка для сахара. В данной модели можно использовать не только сахар, но и конфеты. Чтобы приступить к приготовлению, нужно включить прибор в сеть, и подождать 2 минуты, пока он прогреется, если вы готовите из конфет. А если используете сахар, следует подождать 5 минут. Затем нужно выключить прибор, поместить сахар или конфеты в соответствующий отсек (не более 2 конфет и не более 1 мерной ложки сахара), нажать на кнопку на боковой поверхности аппарата. После этого поднесите конус или длинную деревянную палочку, чтобы аккуратно намотать на нее вату. А если хотите получить цветную вату, можно использовать пищевые красители, просто добавьте немного красителя в сахар и тщательно перемешайте. Ухаживать за Ariete 2971/1 несложно: дождитесь, пока он остынет, снимите чашу, повернув ее против часовой стрелки, и промойте теплой водой, не используя абразивные средства.

Домашний сорбет

Если вы любите натуральные десерты, а обычное мороженое вам уже надоело, стоит попробовать приготовить сорбет. Это вкусный холодный десерт, который готовится из фруктового сока или предварительно замороженных фруктов. А помочь вам в этом может сорбетница Ariete 632. Она очень проста и понятна в эксплуатации, поэтому приготовление займет у вас всего пару минут. Мощность составляет 200 Вт, чего будет вполне достаточно для качественной и эффективной обработки продуктов. Прибор работает по принципу, схожему с принципом работы мясорубки: внутри находится вращающийся барабан с лезвиями, который мгновенно измельчает фрукты до однородной массы. Вы можете использовать разные ингредиенты: бананы, апельсины, клубнику, лаймы, лимоны, манго, киви, ананасы, малину, чернику. Все это необходимо предварительно заморозить в течение суток. Если используете крупные фрукты, лучше разрезать их на небольшие кусочки, чтобы было удобно помещать их внутрь прибора. Включите сорбетницу в сеть и нажмите на кнопку, барабан внутри начнет вращаться. Поставьте креманку или другую емкость под нижнее отверстие прибора. Поместите кусочки в загрузочное отверстие и протолкните их при помощи пластикового толкателя. Когда приготовите нужное количество сорбета, нажмите на кнопку включения. По окончании приготовления сорбетницу можно легко разобрать и почистить под проточной водой.

Приборы для приготовления – это отличный повод, чтобы собраться с друзьями и семьей, чтобы устроить веселую вечеринку с изысканными закусками. Эта техника имеет простое управление, она выполнена в оригинальном дизайне, поэтому непременно понравится вам и вашим близким.

Это интересно:
обзор приборов для приготовления мороженого
обзор приборов для приготовления хот-догов и попкорна
обзор приборов для приготовления закусок
обзор приборов для приготовления омлета и блинов
обзор прибора для приготовления гамбургеров
обзор прибора для приготовления холодных десертов и коктейлей