Домашнее мороженое от Ariete

Когда на улице стоит жаркая погода, что может быть лучше аппетитного холодного лакомства, приготовленного собственными руками?

Мороженое – один из самых популярных десертов, который понравится детям и взрослым. Только представьте, что всего за полчаса вы сможете приготовить мороженое, при этом, удивив гостей уникальными приборами-мороженицами. В нашем недавнем обзоре мы познакомили вас с новой серией приборов в стиле ретро Party Time, которые были разработаны специально для проведения веселых праздников в кругу семьи и друзей. А сегодня мы расскажем вам о мороженицах из этой серии.

Ariete 631

Прибор для приготовления мороженого Ariete 631 обладает мощностью 15 Вт и относится к типу полуавтоматических морожениц. То есть, он не замораживает продукт, а просто медленно помешивает его при помощи специальной лопатки, не давая образовываться кусочкам льда. Готовое мороженое имеет однородную мягкую консистенцию. Устройство представляет собой платформу с крышкой, на которую устанавливаются две больших чаши с ручками, объем каждой из них составляет 200 мл. Вы можете готовить два разных вида мороженого одновременно, за один цикл можно приготовить 2 порции весом от 100 до 150 г. Перед приготовлением следует поместить чаши в морозильную камеру минимум на 12 часов и предварительно заготовить смесь для десерта. За основу можно взять сливки, молоко и сахар, также можно использовать добавки вроде фруктов, ягод, сгущенного молока, шоколада, ликера, и прочего. Затем нужно установить охлажденные емкости на платформу, включить прибор и при помощи специальных воронок влить смесь (не более 60% от объема чаши, так как мороженое немного увеличится в объеме). За 5-7 минут до окончания приготовления можно добавить фрукты, орехи. Через полчаса мороженое загустеет и вы сможете насладиться превосходным десертом, приготовленным по вашему вкусу, из натуральных ингредиентов.

 

Ariete 634

Прибор для приготовления мягкого мороженого Ariete 634 также относится к типу полуавтоматических, обладает мощностью 22 Вт. Как и предыдущая модель, он может приготовить аппетитное лакомство всего за полчаса, однако, его чаша немного больше по объему (1 литр), поэтому в итоге вы получаете около 600-700 г мороженого. Эта мороженица – уникальная разработка итальянского бренда, это единственная в мире модель, оснащенная системой прямой подачи мороженого. Вы можете приготовить холодный десерт, а затем нажать на специальный рычаг, чтобы начать подачу мороженого в вафельный стаканчик или креманку. Приготовление при помощи такого прибора будет замечательным развлечением для детской вечеринки. Перед началом готовки необходимо предварительно заморозить чашу в течение 12 часов. Затем нужно установить чашу, включить мороженицу и добавить готовую смесь внутрь чаши через соответствующее отверстие в крышке, не превышая максимальную отметку на внутренней стенке (необходимо оставить не менее 3 см от края). Спустя 20-30 минут смесь достигнет нужной консистенции и будет готова к подаче. В комплектацию входит специальная металлическая подставка для рожков мороженого.

 

Приборы из серии Party Time – это прекрасная возможность привнести изюминку в ваш домашний праздник, сделать его особенным и удивить гостей.

Это интересно:
обзор приборов для приготовления хот-догов и попкорна
обзор приборов для приготовления закусок
обзор приборов для приготовления омлета и блинов
обзор приборов для приготовления сладкой ваты и сорбета
обзор прибора для приготовления гамбургеров
обзор прибора для приготовления холодных десертов и коктейлей